Звоните нам с 8:00-20:00 без выходных!   
Консультация и прием заказов:     

+38 (050) 839 30 40
+38 (067) 538 40 53

+38 (063) 276 78 37

Для чего нужен тюнинг оружия?

Если Вы задавали себе этот вопрос – значит Вы являетесь обладателем оружия. Как правило, оружие попадает к Вам в руки в базовой модификации. Но ведь каждый владелец оружия хочет сделать свой девайс уникальным, подходящим именно для него. И с этого момента Вы начинаете думать, как именно усовершенствовать свое оружие, сделать его более комфортным, мобильным, точным и надежным.


С чего нужно начинать?
Владельцы нарезного оружия в первую очередь обращают внимание на устранение проблемы отдачи и подброса ствола. Для этого необходимо установить ДТК, который уменьшает подброс ствола и увеличивает кучность стрельбы. Также дополнительно владельцы серии АК-образных устанавливают буфер отдачи, который препятствует удару затворной рамы о ствольную коробку, тем самым продлевая ресурс обеих деталей и конструкции в целом.
В случае если для Вас важно, что б оружие работало как можно тише. Эту задачу поможет решить установка глушителя. Целью глушителя является предотвращение демаскировки стрелка (обнаружения), посредством приглушения звука выстрела и скрывания пламени пороховых газов.


Также одним из необходимых аксессуаров для оружия является универсальное приспособление - Планки Пикатинни. Они нужны для того, чтоб устанавливать дополнительное оборудование на Ваш агрегат, например, установка прицельного приспособления, лазерных целеуказателей, ручек переноса огня и т.д.
Для комфортного и более точного прицеливания необходима установка коллиматорного или оптического прицела. Какой из вариантов выбрать зависит от желаемой дистанции поражения целей. В случае если Вы работаете на дистанции более 100 м, необходимо выбрать вариант оптического прицела. Если же дистанция 100 м. и меньше – более подходящий вариант для Вас это коллиматорный прицел.

Для более удобной работы с оружием владельцы заменяют базовые приклады на более усовершенствованные. Что позволяет более комфортно чувствовать оружие при стрельбе.


Мы рассмотрели базовые варианты тюнинга. На сегодняшний день существует множество вариантов более детального тюнинга, исходя из области применения оружия и особенностей стрелка. В таких случаях каждый стрелок находит для себя именно те приспособления к оружию, которые помогут эму справится с поставленными задачами.